ホーム > 行政情報 > できごと情報
 「ONE PIECE」湯前・高森スタンプラリー開催!!
2016年10月26日

湯前町と熊本県阿蘇郡高森町では、熊本地震からの復興を目指し、『ONE PIECE』 高森・湯前スタンプラリーを下記のとおり開催します。

本企画展は、ONE PIECEの原作者で熊本出身の尾田栄一郎先生、集英社、東映アニメーションなど多くの関係者に協力頂き、高森・湯前で連携してスタンプラリーを実施するものです。

拠点ポイントとなる「湯前まんが美術館」「高森湧水館」では、ONE PIECEのイラストや台本、フィギュアなどの展示もありますのでぜひ湯前・高森へお越しください。

<開催期間> 10月29日(土)〜平成29年2月28日(火)まで
           ※景品がなくなり次第終了

【スタンプラリーの楽しみ方】
1.チェックポイント A 〜 C でスタンプラリー台紙をゲットし、
  いずれか2か所でスタンプを捺印

チェックポイント A : 湯前まんが美術館
  チェックポイント B : 高森湧水館
  チェックポイント C : 高森駅 及び ゆのまえ温泉湯楽里

2.オリジナルステッカー交換場所でオリジナルステッカーをゲット!

A:湯前まんが美術館でゲット出来るステッカー

B:高森湧水トンネル公園入口でゲット出来るステッカー

3.Wチャンスでは、㋐高森湧水館㋑湯前まんが美術館㋒天草四郎メモリアルホール
  の3ヵ所のスタンプを集めて、オリジナルステッカー交換場所で特製ステッカーを
  ゲット!

※ただし、㋒天草四郎メモリアルホールは、11月12日(土)からの開催と
   なります。ご了承ください。

Wチャンス特製ステッカー

<お問い合わせ>
 ○湯前町役場産業振興課 観光推進係 筍娃坑僑供複苅魁烹苅隠隠

○湯前まんが美術館 筍娃坑僑供複苅魁烹横娃毅